Новый терминал крымского аэропорта принял первый рейс

Новый терминал международного аэропорта Крыма сегодня принял первых гостей. Рейс Москва-Симферополь приземлился в 08:20.

Напомним, на прошлой неделе Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса.

Справка:

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи. "Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали журналистам в аэропорту.

Для создания силуэта нового аэровокзального комплекса, напоминающего волну, специалисты смонтировали более 5,7 тыс. тонн металлоконструкций и возвели 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 м, отметили в пресс-службе.

Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. "Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни", - добавили в пресс-службе.

 

Источник: ТАСС

 Вверх